Чёрное море
На главную

Главная страница >> Мифы и факты / 8.2009 >> Отчего Черное море неспокойное?

Отчего Черное море неспокойное?

Хотите узнать, отчего Черное море считается неспокойным и бурливым? Тогда приглашаю Вас ознакомиться с одной стародавней легендой, которая поможет нам ответить на этот вопрос.
Итак, давным-давно жил да был на белом свете один славный богатырь. Был он очень решительный и отважный, о его силе люди слагали легенды. Однажды старый ведун посчитал богатыря достойным преемником одного очень грозного оружия – сказочной стрелы. Эта стрела в руках плохого человека могла наделать очень много бед, так как обладала она волшебными свойствами – там, где она проносилась, гибло все живое, и плавилась земля, вспыхивал воздух, и закипала вода. За свою долгую и достойную жизнь богатырь ни разу не использовал дивное оружие в корыстных целях и злых умыслах, никогда не брал ее в руки без надобности и не нападал на другие земли.
Пришло время богатырю покинуть землю и предчувствуя, что ему не долго осталось видеть белый свет, он очень сильно призадумался – кому же оставить стрелу. Много дней и ночей он не спал, так сильно тревожила его судьба этого оружия и то в чьи руки она попадет. Однако, не нашел он достойного хозяина ей, чужим людям он бы никогда не осмелился ее передать, а своим родным сыновьям и подавно – они были слишком молоды и ветрены. И тогда решил богатырь спрятать стрелу в таком месте, где бы ее никогда и никто не смог достать. И только тогда, когда найдется достойный муж сего оружия, откроется ему тайна, где спрятана стрела. Местом, которое выбрал богатырь для сохранности золотой стрелы, стало Черное море. Так как он был уже очень стар и немощен, то попросил своих сыновей опустить стрелу прямо посередине Черного моря. Однако, он был очень мудрым старцем и прекрасно знал, что с первого раза сыновья решат его обмануть и не опустят стрелу в бездну Черного моря. Поэтому он посылает их во второй раз опустить стрелу и угрожает лишить их своего отеческого благословения, если они не выполнят его последнюю волю. Сыновья не смогли ослушаться отца во второй раз и поэтому скрепя сердце исполнили наказ отца.
И опустилась стрела на самое дно Черного моря, которое потемнело от гнева и начало шуметь. Так и волнуется оно и по сей день, напрасно пытаясь выбросить на берег из своей пучины опасное оружие…

Категория: Мифы и факты Дата: 30.8.2009 16:15:59 Автор: kroshkamusha

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Черное море (34)
Курорты (7)
Мифы и факты (6)
Природа (6)
История изучения (3)
Истории и рассказы (2)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия