Чёрное море
На главную

Главная страница >> Мифы и факты / 8.2009 >> Легенда о скалах Дива, Монах и Кошка

Легенда о скалах Дива, Монах и Кошка

Все кто был в Крымском Симеизе видели скалы уходящие в море. Их называют Дива, Монах и на самом берегу Кошка, готовая к прыжку. Вот что о них рассказывают:
В далекие времена, когда побережье было покрыто лесами, сееления были редки, но уже соединялись между собой тропинками, среди безлюдных скал появился отшельник. Долко ни кто и ни чего про него не знал. Но людская молва дошла и до этих мест. И стало известно, что в прошлом этот человек был беспощадным воином, он разрушил много городов, принес горе многим семьям. На своем пути он захватывал девушек себе на утеху, а потом продавал их в рабство. И вот стали его мучать жуткие видения. Жертвы его злодеяний являлись к нему. И решил он искупить свой грех. Разыскал пещеру в скалах Симеиза и поселился в ней. Он питался только дикими плодами и иногда ел рыбу. Он надеялся изнурить себя постом, и забыть прошлую жизнь.
Так шли год за годом. Со временем люди забыли о его прошлом. Для молодого поколения он был человеком чистой жизни. Пастухи, встречаясь с ним видели вокруг его головы ореол, и считали его святым. Люди к нему приходили очень редко. Не любил отшельник их приходы. Напоминали они ему о его злодеяниях.
Прошло много лет, отшельник превратился в старца и забыл о своей прошлой жизни. Стал считать чтожил всю жизнь в пещере и никаких преступлений не совершал. И возгордился он, и стал смотреть на людей с высока, мол не ровня они ему праведнику.
Дьявол и злой дух наблюдавшие за такими переменами не могли с ними смириться. Ведь этот старик такой же как они.
И стали думать дьявол и злой дух, что делать со старцем. Стали искать пороко в его прошлой жизни. Долго думали и наконец-то у них созрел план.
Дьявол обернулся кошкой, и в ненастную ночь начал скрестись к отшельнику. Старик пожалел кошку и впутил. Прижилась она и по вечерам мяукала лежа у огня. Не по душе старцу было это мяуканье, в голове рисовались картины, тихого семейного счастья, ненавистного ему. Разозлился старик и выкинул кошку из пещеры. Обрадовался дьявол и злой дух тому, что заставили отшельникапроявить свою сущность.
И вот наступила очередь злого духа. Пришел он к отшельнику в облике красивой девушки, нырнув к нему в сети. Отшельник вытащил сеть на берег, а в ней не рыба, а красивая девушка. Старик удивился и попытался привести девушку в чувства. Красавица вздохнула и приоткрыла глаза. Посмотрела ласково на старика, он ей улыбнулся. Старик хотел было расспросить кто она и как попала в сети, когда девушка обвила руки вокруг его шеи и поцеловала в губы. И тут в отшельнике проснулось прошлое. Привлек он жадно к себе красавицу...
Злой дух и дьявол ликовали. Громом прокатился их злорадный смех.
Добрые силы не стерпели надругательства над семейным очагом и чистой любовью. Не смогли стерпеть больше обмана, который сеял старик. И в наказание превратили всех троих в камни...
С той поры стоит у моря скалаДива, с нее не спускает глаз Монах, а за ними, словно сторожит их, гора Кошка.

Категория: Мифы и факты Дата: 30.8.2009 10:0:59 Автор: biggi5

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Черное море (34)
Курорты (7)
Мифы и факты (6)
Природа (6)
История изучения (3)
Истории и рассказы (2)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия