Чёрное море
На главную

Главная страница >> Черное море / 8.2009 >> Навигационная археология в Черном море

Навигационная археология в Черном море

Длинная история навигационной деятельности и присутствие многих различных морских культур делают Черное море идеальным местоположением для подводного археологического исследования. Значительное количество археологического исследования было проведено вдоль южного побережья Украины, раскрывая интенсивное урегулирование, датирующееся больше чем три тысячелетия. Уверенность в море, и для коммуникации и для торговли, является элементом, обычным ко всем периодам истории этой области. Историческая важность обширных речных систем центральной и Восточной Европы хорошо установлена. Черное море, в который многие из этого потока рек, служило трубопроводом для торговли и коммуникации между Европой, Средней Азией и Средиземноморьем. С его центральным местоположением в Черном море, Крым часто был центром морской деятельности в этой области.
Культурное развитие этой области неразрывно связано с морской деятельностью. Информация, восстановленная от кораблекрушений и гаваней, важна по отношению к исследованию истории Черноморской области. Восстановление и интерпретация этой информации - центр навигационной археологии. Украинские и российские исследователи только что начали использовать в своих интересах потенциал для навигационной археологии Черного моря в последние десятилетия. Учитывая обширный объем работы, который будет сделан и ограниченные ресурсы, однако, они только поцарапали поверхность того, что должно быть очень многообещающей областью. Недавние события в политической арене не открыли эту область Западным ученым в пути никогда прежде возможный. Возможность совместной работы между украинскими и американскими навигационными археологами никогда не была лучше.
Навигационная археология - новая дисциплина, но она уже оказала огромное влияние. Через работу д-р Георгия Басса, основателя Института Навигационной Археологии (INA), эта область продемонстрировала свою важность большему археологическому сообществу и следовательно обладала быстрым ростом в последние годы. INA поощрила рост навигационной археологии, проводя и поддерживая проекты вокруг мира.

Категория: Черное море Дата: 30.8.2009 4:45:49 Автор: Slim

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Черное море (34)
Курорты (7)
Мифы и факты (6)
Природа (6)
История изучения (3)
Истории и рассказы (2)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия