Чёрное море
На главную

Главная страница >> Другое / 8.2009 >> Корсары Черного моря

Корсары Черного моря

В Средневековье грабежом занимались варяги, византийцы, турки и венецианцы и даже генуэзцы. Наряду с пиратством на Черном море было и корсарство и каперство. Каперство был одним из видов торговой войны.

Первые рассказы о пиратах Черного моря были упоминания, Иоанна Лазаропула, который поведал, что в 1223 году пират Синоп Этум-Раис ограбил судно, которое шло из Херсонеса в Трапезунд.

Историк Никифор Григора в 13 веке, писал о борьбе византийцев с генуэзскими корсарами. В 1294-1299 года была война между Генуей и Венецией и корсары Венеции уничтожить генуэзские корабли на Черном море. А в 1296 году венецианцы, под руководством Соранцо, напали на город Кафу в Крыму, они сожгли весь генуэзский флот.

В 14 веке на Черном море вел пиратство эмир Синопа Гази Челеби. Он грабил итальянские торговые корабли. В 1313 и 1314 годах он нападал на Кафу, и грабил корабли. Захватив корабли, он убил 1500 человек.

Генуэзцы господствовали на Черном море до 1475 года. В это время турецкий флот захватил Кафу и все места, которые принадлежали генуэзцам. После этого Черное море стало принадлежать Турции. Но с 15 века на Черном море стали хозяйничать флибустьеры – казаки с Запорожья и Дона.

Категория: Другое Дата: 29.8.2009 16:59:1 Автор: Demon1720

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Черное море (34)
Курорты (7)
Мифы и факты (6)
Природа (6)
История изучения (3)
Истории и рассказы (2)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия