Чёрное море
На главную

Главная страница >> Истории и рассказы

Категория Истории и рассказы

случай на море
В один год мы с семьёй поехали на море! Когда мы приехали я спросил у отца название этого моря. Он мне ответил, что называют его черным! Я был в недоумении, как море может быть черным, и как мы в нем будем купаться, оно же черное, и мы тоже станем черными! но когда мы подошли к нему поближе, я замер! меня поразила его безграничность! в первый-же день нашего прибывания на черном море я с сестрой, Наташей отправились купаться! мы и не заметили как зашли слишком глубоко! из-за волнистого дна я не всегда до него доставал! это меня очень пугало! я начал тонуть, так как я не умел плавать а волны всё накатывали и накатывали!но тут к нам подплыла какая-то женщина и взяла сестру и они уплыли на мель! я остался один на один со стихией! вдруг меня будто кто-то подхватил и направил на берег! и я поплыл! до тех пор я не умел плавать! с тех пор я умею плавать! все последующие дни мы с сестрой ни разу не купались в этом море! родители до сих пор не знают об этом инциденте! несмотря на все эти приключения мне понравилось это таинственное место!черное море оставило неизгладимое впечатление!!!!
Оставить комментарий (0)Категория: Истории и рассказы Дата: 30.8.2009 6:36:21 Автор: sereojko

Черноморская проблема 17 века
В далеком прошлом народы нашей страны под напором воинственных степенных кочевников оказались отрезанными от Черного моря. В пятнадцатом веке султанская Турция подчинила себе Крымский улус распавшейся Золотой орды. Морские связи Руси на юге надолго прекратились. Турки и их данники – крымские татары – подвергали разорительным набегам русские земли, используя Крымский полуостров в качестве стратегического плацдарма. Потребности самообороны ускорили формирования русского централизованного государства, которое отстояло свою самостоятельность и постепенно стало возвращаться на свои искомые рубежи.
После взятия Азова русскими войсками в 1696 году правительство Петра I потребовало открыть Черное море для русского флота, к строительству которого было преступлено в том же году.
Но Турция, захватившая все черноморское побережье, считала себя вправе односторонне распоряжаться не только проливами, но и вообще судоходством по Черному морю. Константинопольский договор в 1700 год признал за Россией право проводить свой флот только от Азова до Керчи, где русские товары должны были перегружаться на турецкие суда.
Большие трудности, стоящие на пути разрешения черноморской проблемы, побудил русское правительство временно ее оставить и обратиться я на север.
Оставить комментарий (0)Категория: Истории и рассказы Дата: 29.8.2009 18:8:35 Автор: all5571

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Черное море (34)
Курорты (7)
Мифы и факты (6)
Природа (6)
История изучения (3)
Истории и рассказы (2)
Другое (2)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия